当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市人大调研邳州法院少年及家事审判工作
  发布时间:2021-06-04 18:24:51 打印 字号: | |
  邳州法院 (邳州法院) 

6月2日上午,邳州市人大法制委员会主任委员、市人大常委会副主任袁登峰带领相关部门负责人调研指导邳州法院少年家事审判工作。邳州法院党组成员、副院长董志军,审判委员会专职委员吴树渠陪同调研。

视察组一行查看了道路交通法庭建设情况,观看了展板及模拟法庭。 座谈会上,董志军副院长汇报了我院少年及家事审判工作开展情况,并明确了下一步工作打算。近年来,我院坚持以习近平法治思想为指导,牢记初心使命,忠诚履职尽责,圆满完成了各项少年家事审判任务,有效维护了辖区家庭和谐和社会稳定。邳州法院少年及家事审判庭多次被徐州市妇联评为“十佳妇女法律维权岗”;被徐州市团市委评为“未成年人保护工作先进单位”,被徐州中院记“集体三等功”。

袁登峰副主任对法院少年家事审判工作给予了充分肯定。他要求,法院要进一步加强队伍建设,提升审判业务水平,提高审判绩效;要注重做好审判延伸工作,在履行基本审判职能的同时,通过多种途径全方位保护未成年人的权益;要积极培育典型案例,强化普法宣传,开展多种形式的未成年人保护及预防未成年人违法犯罪工作;要加强道交一体化平台推广使用 ,快速便捷公正化解矛盾纠纷;要进一步加强少年家事审判工作的软硬件建设,深化完善家事审判方式和工作机制改革,全面提升家事审判能力和水平,把少年家事审判工作推向新的台阶。


 
责任编辑:邳州法院