当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
潘荣凯院长在“三个规定”“四长”宣讲活动中作专题宣讲
  发布时间:2021-06-03 10:06:52 打印 字号: | |
  邳州法院 (邳州法院) 

为深入推进政法队伍教育整顿,深化党政领导干部对“三个规定”的认识,积极营造全市党政干部遵守“三个规定”的浓厚氛围,6月1日上午,邳州市人民法院党组书记、院长潘荣凯在“三个规定”“四长”宣讲活动中向全市100余名党员领导干部作主题宣讲。

宣讲中,潘荣凯院长就三个规定中《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》的出台背景、重大意义、主要内容、工作要求、适用范围等方面进行了详细解读。他介绍到,邳州法院建立了“三个规定”线下书面自查填报和线上平台登记两个渠道,截至5月31日,市法院共自查登记填报35条,其中院领导主动填报18条。为全院干警定制落实“三个规定”手机彩铃,扩大宣传效果。制订了《落实“三个规定”长效机制的实施细则》,让严格执行“三个规定”入脑入心、让拒绝过问成为规矩、让随时记录成为一种工作习惯。下一步,邳州法院将切实扛起政治责任,充分认识防止干预司法“三个规定”对确保公正廉洁司法的重要意义,采取坚决、管用的措施,确保“三个规定”落地见效。加大“三个规定”宣传力度,助力全社会树牢遵守防止干预司法“三个规定”的思想自觉和行动自觉,形成维护司法权威、共促司法公正的浓厚氛围。努力让讲政治、讲法治、顾大局成为邳州法院干警最鲜明的特质,以优异成绩迎接建党100周年!

会后,参会人员签订了党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书。

相关单位分管负责人、市政法队伍教育整顿工作领导小组成员单位分管负责人、市委平安邳州建设领导小组成员单位分管负责人、各镇(区、街道)党(工)委书记、政法委委员、派出所所长及市政法单位全体班子成员参加会议。

 
责任编辑:邳州法院