当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省高院司法警察总队检查指导邳州法院“六专四室”建设和司法安全工作
  发布时间:2021-05-28 16:20:44 打印 字号: | |
  邳州法院 (邳州法院) 

5月26日下午,江苏省高院司法警察总队副总队长程勇翔一行,在徐州市中院司法警察支队相海波政委、庞武久副科长陪同下到我院检查指导“六专四室”规范化建设及司法安全工作开展情况。我院党组成员、机关党委书记宋平陪同。

检查组一行对我院的“六专四室”建设工作进行了全面验收,实地查看了议堂法庭的司法安全工作情况以及法院安检室、审判庭、羁押室、监控室、专用囚车、专用囚车库、专用羁押通道等场所设施,对照达标建设标准,逐条逐项进行现场检查指导。

座谈会上,程勇翔副总队长高度肯定了我院“六专四室”建设和司法安全工作,认为我院“六专四室”建设工作进入情况早、落实政策快、跟进衔接准,高度评价了以制度出规范、以党建带队建、以问题为导向的司法安全工作做法。同时提出要建立健全相关制度,规范流程,使人用好、管理好“六专四室”,将智能化管理和人工管理有机结合,充分发挥好相关设施设备的作用,切实做好司法安全工作。

下一步,邳州法院将不断加强人民法院安全基础设施和装备建设,增强司法警察队伍警务安全保障能力,最大限度地发挥好“六专四室”功能(六专四室指:专用囚车,专用囚车库,专用羁押通道,专用电梯,专用桌椅,专用卫生间  羁押室,监控室,装备室,枪弹室,旨在防止被告人自伤、自残、自杀、脱逃——保护审判对象安全;防止被告人串供——保障审判程序安全;利于及时、准确、有效处置突发事件——保障一切审判活动安全;全程音、视频监控,证据固定保存——维护全院司法安全。),有力护航司法安全,为新时期人民法院审判执行工作提供强有力的警务保障。


 
责任编辑:邳州法院