当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我为群众办实事丨送法进校园庆“六一”
  发布时间:2021-05-27 10:35:34 打印 字号: | |
  邳州法院 (邳州法院) 

值六一儿童节即将到来之际,邳州法院干警来到江苏省运河高等师范学校附属小学给学生们送来了最好的儿童节礼物----“送法进校园”普法讲座,和学生们共同度过了一个欢乐的“六一”儿童节。

本次普法讲座由我院少年及家事审判庭法官助理王成远讲授,以“学法律知识,做守法学生”为主题,针对不同年龄段的学生, 为学生们深入浅出地讲解与其年龄相适应的必要的法律知识和防网络诈骗、校园伤害、校园欺凌事件等方面的安全教育知识, 以案释法,以法论事,整个活动氛围活跃,学生们兴趣浓厚,纷纷举手发言、积极提问,王成远对学生们的提问及时解答,传授他们自我保护的技巧,从而提升学生们自我保护能力与紧急情况处理能力。

宣讲活动结束后,法官向学生们赠送了《以案释法漫画民法典》书籍,并倡导让法治理念在学生们心中发芽,让权利义务观念在学生们心中扎根,做学法、懂法、守法、用法的新时代青少年。以法为礼,助力成长,此次宣讲活动得到了学校师生的一致好评,营造了良好的法治宣传效果。

 
责任编辑:邳州法院