当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我为群众办实事丨执行法官快速出击,160万元农民工工资一个月内执行到位
  发布时间:2021-05-08 08:58:39 打印 字号: | |
  邳州法院 (邳州法院) 

近日,邳州法院执结一批涉农民工工资系列案件,160万元工资得到快速兑现,有效保障了农民工的合法权益,维护了社会公平正义与和谐稳定。

据了解,2015年被执行人曹某借用被执行人某安装公司资质承建了被执行人某公司开发的邳州某工程,申请人韩某、王某等六人为其做木工,被执行人欠各申请人共计160万元。各申请人与2020年向邳州法院提起民事诉讼,后经法院判决韩某、王某等六人胜诉,被告并未履行义务。

韩某、王某等六人于2021年3月15日向法院申请执行后,因该案涉及农民工工资,执行法官高度重视,迅速联系被执行人。但是被执行人仍以种种理由推诿,拒不履行义务,执行工作陷入僵局。

经执行法官坚持不懈的调查了解,被执行人某安装公司基本账户内近期很有可能会有大笔资金流入,于是采取措施密切关注该冻结帐户内的资金动向。不久,执行法官在第一时间发现帐户内有一笔资金转入,当即采取扣划措施,本案顺利执结。

4月中旬,各申请人在将自己的血汗钱拿到手后,无比激动,纷纷对执行法官表示感谢,并送来一面锦旗,称“感谢法院的法官们,全心全意为我们执行,真是人民的好法官”!

队伍教育整顿工作开展以来,邳州法院注重将学习教育成果运用到服务大局、情系群众的具体行动上,积极开展“我为群众办实事”等系列活动,立足审判执行,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度,此次快速执结该案件正是该院推进教育成果转化的日常缩影。


 

 
责任编辑:邳州法院