当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
为民撑腰有力量,倾情执行解“薪”忧
  发布时间:2021-03-04 09:36:35 打印 字号: | |
  邳州法院 (范昱晖 朱梓郡) 

“没想到我们的工资真的能要回来,感谢法官们,是你们为我们讨回了公道,帮我们要回了血汗钱,谢谢……”。3月3日,在邳州市人民法院执行局干警的努力下,申请执行人窦某等十四人终于拿到了工资款57万余元。

窦某等十四人自2017年3月受雇于顾某,在内蒙古自治区包头市包满铁路工程段施工。施工结束后,工程发包人将工程款拨付顾某,但顾某仅向窦某等十四人出具欠条,未实际支付工资。就此,窦某等十四人走上漫漫讨薪路。

多次催要无果后,窦某等向邳州法院起诉。判决生效后,顾某仍未履行,窦某等十四人先后向邳州法院申请强制执行。邳州法院立案执行后,第一时间依法查扣了被执行人顾某银行存款10万余元,但顾某之后不再使用其名下的银行账户,且经多次传唤拒不到庭,甚至还躲了起来,执行干警经多次查控也没有发现顾某名下可供执行的财产。而对农民工期盼的眼光,执行干警朱梓郡、张奎经多方走访了解,终于发现顾某的行踪线索,火速出击,依法对顾某采取司法拘留措施。经过执行干警从情理、法理的法律释明及劝导工作,慑于严重的法律后果,顾某家人最终交纳执行款46万余元。至此,窦某等十四人被拖欠的工资得以圆满到位。

近年来,邳州法院坚持以人民需求为导向,切实发挥执行职能作用,加大涉民生案件的执行力度,全力维护农民工合法权益,切实把案结事了落到实处,努力提升人民群众的执行获得感和幸福感。


 
责任编辑:邳州法院