当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
“谋划新发展、实现新跨越”——执行利剑专项集中执行涉金融类案件
  发布时间:2021-02-09 15:31:55 打印 字号: | |
  邳州法院 (范昱晖 张国洪) 

为维护金融稳定保障经济安全,邳州法院执行局开展打击涉金融类案件失信被执行人、服务保障金融业健康发展集中执行活动。为确保此次活动顺利进行并取得实效,邳州法院执行局提前谋划,精心部署,周密组织,积极协调相关金融机构,对被执行人的居住信息和财产状况进行了解摸排,制定行动方案,明确行动时间、任务分配、工作纪律,要求全体干警遵守纪律、安全执法、文明执行、善意执行,确保行动规范、有序、文明。同时,为了进一步提高被执行人的守法意识、诚信意识,执行干警在执行行动中,坚持普法宣传和强制执行有机结合,多措并举,着力为执行工作营造良好的舆论氛围。

 在搜查过程中,干警发现被执行人有拒不履行生效法律文书确定义务的线索,果断采取拘留措施,为下一步移送公安追究刑责打下坚固基础。

此次集中执行活动从凌晨五点开始,历经8个乡镇,行程近三百公里,出动干警37人,警车8辆,共拘传到位被执行人17人。慑于执行压力,经规劝主动到案被执行人5人。经过全体参战干警的不懈努力,积极做被执行人工作,督促其履行义务,最终全部执结案件10件,达成和解并部分履行12件,移送拘留1人,执行到位86万元,集中执行活动取得了预期效果。

下一步,邳州法院将继续保持执行工作高压态势,不断加大执行力度,对执行案件特别是涉金融、民生案件加大执行力度,综合运用多种执行措施,切实提高执行效率,依法保障胜诉当事人的合法权益,维护司法权威,全面提升执行质效,守护好公平正义的“最后一公里”.


 
责任编辑:邳州法院