当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
邳州法院召开“扫黑除恶专项斗争”新闻发布会
  发布时间:2020-12-28 17:12:35 打印 字号: | |
  邳州法院 (邳州法院) 

   12月26日,邳州法院召开“扫黑除恶专项斗争”新闻发布会。党组成员、副院长王锴,执行局局长范昱晖出席发布会,会议由刑庭书记、副庭长徐锋主持,中新网、中国网、经济日报、市场信息报、现代快报、人民法治、人民论坛、邳州广播电视台、邳州论坛等多家媒体应邀参加。

   王锴副院长通报了“扫黑除恶”专项斗争工作以来取得的战果。2018以来,刑庭共新收案件2702件,其中涉黑涉恶以及保护伞案件15件。参与办案的员额法官6名,人均办案量达到450余件。2020年9月底之前,已经完成“案件清结”的任务要求,共审结涉黑涉恶案件15件94人,其中涉黑案5件33人,涉恶案6件57人,涉保护伞案4件4人。期间,法院共判处罚金6795.7万元,追缴、没收违法所得1.6205亿元。由邳州市委政法委牵头,邳州市投入警力380余名,协调15家单位参与保障,经过持续9天的庭前会议和庭审,完成了“王某清”等29人重大涉黑案件审理。黑恶集团主犯王某清、孟某刚分别被判处22年、20年有期徒刑。

   发布会上,王锴副院长介绍到,在具体推进扫黑除恶专项斗争的过程中,邳州法院以构建“一把手总负责的领导机制”、“ 科学完备的提质增效机制”、 “系统严密的打财断血机制”、 “全面持久的综合治理机制”等四项机制展开,全面深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打赢专项斗争战役。范昱晖局长对扫黑除恶专项斗争“黑财清底”资产处置工作进展进行了通报。

   下一步,我院将认真贯彻全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,坚决彻底推进“六清”行动,强化攻坚突破力度,以重点地区、行业领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保依法打深打透、除恶务尽,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为促进全市经济发展、社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。

 


 
责任编辑:邳州法院