当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市中院冯涛副院长一行来邳州法院开展代表委员联络活动
  发布时间:2020-12-26 12:24:01 打印 字号: | |
  邳州法院 (邳州法院) 

12月23日下午,全市法院工作情况通报会暨代表委员座谈会在邳州法院召开,省、市人大代表、政协委员听取了两级法院工作报告,并提出意见建议。市中院党组副书记、副院长冯涛,邳州法院党组书记、院长杜君,市中院民一庭庭长高艳华,民三庭庭长单雪晴参加会议,16名省市人大代表、政协委员应邀参加会议,会议由邳州市人大常委会副主任袁登峰主持,人大常委会党组书记吕岩主任出席并讲话。

会上,两级法院分别通报了2020年工作情况及下一步工作打算。

邳州市人大常委会主任吕岩充分肯定了全市两级法院工作,他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在疫情防控的严峻考验下,两级法院能够坚定信心,团结拼搏,奋力开创全市高质量发展新局面。一是服务大局意识强,护航发展举措多。二是司法为民意识强,群众得到实惠多。三是改革创新意识强,打造亮点品牌多。四是规范司法意识强,队伍建设荣誉多。

交流发言会上,代表委员们就拓宽调解渠道、完善执行机制、加大法治宣传、有效化解信访及法官权益保障等方面提出了一些具体的意见和建议。

市中院党组副书记、副院长冯涛和邳州法院党组书记、院长杜君认真听取了代表委员们的意见建议,对代表委员们长期以来对法院和法官工作给予理解和支持表示感谢。下一步两级法院将认真梳理汇总与会人员提出的意见和建议,及时制定相应工作措施,把这些意见和建议真正落实运用到工作中去,促进法院各项工作全面发展,更好地为全市经济社会发展提供有力的司法保障。


 

 

 
责任编辑:邳州法院