当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《江苏法制报》8月18日-邳州创新方法巧执行
《江苏法制报》8月18日-邳州创新方法巧执行
作者:王柏程  发布时间:2020-08-18 16:40:56 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 王柏程)近日,几位申请执行人将锦旗送到邳州法院执行法官吴振宁手中,对其一心为民、倾力执行表达由衷地感谢。

2017年11月29日,一起交通事故造成三死一伤一车损的严重后果,肇事车辆驾驶员被判决承担刑事责任,因发生交通事故时其系履行职务的行为,同时,邳州法院作出判决,判决驾驶员所在的江苏某科技有限公司赔偿原告因交通事故造成的损失300余万元。一起车祸,让几个家庭支离破碎,即使赔偿也不能弥补受害家庭的创伤,但更令人可气的是被执行人通过一系列变更企业名称、变动住所地等规避执行措施,且被执行人名下也无财产,该案件的执行一时陷入困境。

邳州法院执行局多次召开案情分析会,研究制定执行方案,尽一切努力为申请人挽回损失。该案案情较为特殊,涉及人数多,且被执行人名下无财产可供执行,实践中属执行不能案件,一般可终结本次执行。但吴振宁秉承努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的理念,不抛弃、不放弃,大胆创新,首次采用了被执行公司股东出资情况进行了强制审计的做法,及时做出追加出资不实法人股东,最终扣划被执行款330余万元。执行手段的创新不仅使申请人合法权益得到保障,更实现了案件办理法律效果和社会效果的有机统一。

    http://jsfzb.xhby.net/mp2/pc/c/202008/18/c814440.html

 

 
责任编辑:邳州法院