当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《江苏法制报》8月7日-邳州倾力执行一心为民
《江苏法制报》8月7日-邳州倾力执行一心为民
作者:王涛芝  发布时间:2020-08-07 16:19:26 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 王涛芝)近日,几位申请执行人将裱有“执法如山扬正气,秉公办事得民心”“公正廉洁、一心为民”的锦旗送到邳州法院执行干警手中,对其一心为民、倾力执行表达由衷地感谢。

2017年11月29日,一起交通事故造成三死一伤一车损的严重后果,肇事车辆驾驶员被判决承担刑事责任,因发生交通事故时其系履行职务的行为,同时,法院作出五份民事判决书,判决驾驶员所在的江苏某科技有限公司赔偿五案原告因交通事故造成的损失300余万元。被执行人通过一系列变更企业名称、变动住所地等规避执行措施,令执行一时陷入困境。

承办法官吴振宁多次赴徐州、南京等地查找被执行人的财产和法定代表人,经查实被执行人江苏某科技有限公司在诉讼期间股权由法人独资变更为新的法人共同控股,住所地和法定代表人都进行了变更登记。新的住所地仅有办公桌一张、新的法定代表人年龄较大拘传存在困难。经分析研判,决定对原江苏某科技有限公司的股东南京某信息产业集团有限公司出资情况进行强制审计。依照审计结果,邳州法院追加南京某信息产业集团有限公司作为五案的被执行人,并查封了该公司的银行账户,查扣存款300余万元。后该信息产业集团有限公司以出资时间未到期等理由,提起了执行异议之诉。经过法官数次与该信息产业集团有限公司沟通,该公司最终认识到自身应该承担的责任,撤回了执行异议诉讼请求。至此,五案执行到位金额330余万元。

    http://jsfzb.xhby.net/mp2/pc/c/202008/07/c810454.html

 
责任编辑:邳州法院