当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《江苏法制报》7月21日-邳州巡回审判进乡村
《江苏法制报》7月21日-邳州巡回审判进乡村
作者:李振 冯卫宁  发布时间:2020-07-21 16:11:56 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 李振 冯卫宁)为深入推进司法公开,扩大司法宣传效果,7月17日,邳州市法院铁富人民法庭邀请徐州市、邳州市两级人大代表及当地村民走进在岔河镇黄石村委会开展的巡回审判法庭,旁听了一起排除妨害纠纷案件的庭审。

庭审活动中,代表们详细了解案件的基本情况、庭审中相关注意事项,感受了排除妨害纠纷案件审理、辩论的全过程,并就法官在庭审活动中的庭审驾驭能力、审判程序、庭审形象等情况进行现场评价。旁听结束后,铁富法庭组织人大代表进行了座谈和评议,听取了代表们对案件审理的意见和建议。代表们纷纷表示,整个庭审活动井然有序,主审法官归纳争议焦点准确,提问切中要害,通过此次旁听庭审,学习到了很多知识,达到了法律效果和社会效果的高度统一,希望法庭能够多多开展巡回审判。

近年来,邳州法院充分发挥审判职能,组建巡回法庭,积极推进对涉及土地、离婚、三养纠纷案件巡回审判工作,切实增强了群众的法律意识,进一步强化了社会各界对法院工作的监督。

    http://jsfzb.xhby.net/mp2/pc/c/202007/21/c803177.html

 
责任编辑:邳州法院